Skip to main content

Recipe: Perfect Woku Saut (Sayur Jantung Pisang)

Woku Saut (Sayur Jantung Pisang). Nama sayur tersebut adalah jantung pisang. Dalam bahasa jawa lebih dikenal denga istilah onthong. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan Di masyarakat umumnya jantung pisang diolah menjadi sayur lodeh, gulai, pepes, tumis, urap, dendeng dan lain sebagainya.

Woku Saut (Sayur Jantung Pisang) Sayur lawar jantung pisang makassar enak Pertama kali suami makan sayur JANTUNG PISANG. Cara memasak sayur jantung pisang : Kupas jantung pisang hingga jantung piisang berwarna putih atau kekuningan, kemudian di belah menjadi dua atau menjadi empat bagian dan di cuci hingga bersih. You can have Woku Saut (Sayur Jantung Pisang) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Woku Saut (Sayur Jantung Pisang)

  1. You need 350 gr of jantung pisang.
  2. It's 150 gr of daging cincang.
  3. You need 3 tangkai of kemangi.
  4. You need 1 sdt of lada bubuk.
  5. Prepare 1 sdm of margarine.
  6. You need 2 sdm of minyak utk menumis.
  7. It's 2 batang of serai yg diiris halus.
  8. You need 8 lembar of daun jeruk purut.
  9. It's of Garam, gula.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. You need 10 of bawang merah.
  12. It's 8 of cabe rawit merah.
  13. You need 3 cm of jahe.

Rebus jantung pisang sampai teksturnya empuk, kemudian di angkat dan di tiriskan, lalu di potong. Home » Artikel » Resep Baik Sunco » Sayur Jantung Pisang. Baca juga yang ini Cara Membuat Kangkung Petis - Kangkung merupakan tumbuhan yang termasuk kedalam golongan sayur-sayuran. Tumbuhan ini bisa ditanam didarat maupun diair.

Woku Saut (Sayur Jantung Pisang) instructions

  1. Rebus jantung pisang hingga empuk, lalu potong2 sesuai selera atau melintang lalu uraikan..
  2. Panaskan minyak dan margarine, lalu tumis bumbu halus bersama dengan, daun jeruk dan irisan sereh/serai hingga harum dan matang.
  3. Menyusul masukkan daging cincang aduk-aduk hingga kaku dan matang..
  4. Masukkan jantung pisang aduk-aduk hingga bumbu merata lalu tuang sedikit air (200 ml), lalu beri garam, gula dan atau kaldu jamur/ayam. Aduk agar bumbu merata dan meresap kedalam jantung pisang..
  5. Koreksi rasa, cicipi, jika bumbu sdh meresap ke dalam jantung pisang dan sesuai selera, terakhir jangan lupa masukkan kemangi aduk hingga kemangi layu, kemudian matikan api dan siap disajikan..
  6. Selamat menikmati 😊😊🤗.

Hari ini, di rumah saya masak sayur Jantung Pisang. Kebetulan di belakang rumah saya, banyak tumbuh pohon pisang kepok. Ternyata setelah saya browsing, Jantung Pisang itu kaya dengan manfaat. Antara lain mencegah stroke, mencegah kolestrol, menyehatkan perut, makanan penderita. Salah satunya menjadi sayur kuah santan jantung pisang.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar