Skip to main content

Recipe: Tasty Crispy Bunga Pisang

Crispy Bunga Pisang.

Crispy Bunga Pisang You can cook Crispy Bunga Pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crispy Bunga Pisang

  1. It's 1 buah of jantung pisang.
  2. You need of Bahan basah.
  3. It's 1 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  6. Prepare Secukupnya of air.
  7. Prepare of Bahan kering.
  8. Prepare Secukupnya of tepung crispy.

Crispy Bunga Pisang step by step

  1. Kupas kulit jantung pisang lalu ambil bunganya, buang putiknya (karena putiknya keras) lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan basah campur menjadi satu lalu aduk rata, teksturnya sedikit encer ya.
  3. Ambil 1 buah jantung pisang (aku sengaja gak disuwir tetep berbentuk sisir biar gampang) masukkan kedalam bahan basah lalu siram hingga rata.
  4. Setelah itu masukkan kedalam tepung kering dan balur rata dengan sedikit diremas agar tepung menempel, kalo mau kulitnya tebal bisa dicelupkan lagi dibahan basah lalu bahan kering..
  5. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  6. Dan taraa bunga pisang siap dinikmati 😉. Crispy Bunga Pisang

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar