Skip to main content

Recipe: Tasty Jantung pisang kuah santan pedas

Jantung pisang kuah santan pedas.

Jantung pisang kuah santan pedas You can cook Jantung pisang kuah santan pedas using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jantung pisang kuah santan pedas

  1. It's 1 bh of jantung pisang.
  2. It's 10 of cabe ijo, potong2.
  3. You need 2 of lb daun salam.
  4. You need Seruas of lengkuas.
  5. Prepare 5 of cabe rawit merah.
  6. Prepare Segenggam of teri medan.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need 1 sdm of saus tiram.
  9. Prepare of Gula (me skip).
  10. You need 1 gelas of santan encer.
  11. You need 500 ml of santan kental dari kelapa parut.
  12. You need of bumbu halus.
  13. You need 3 of cabe merah.
  14. It's 5 of bawang putih.
  15. Prepare 7 of bawang merah.
  16. Prepare 2 cm of kunyit.
  17. You need 2 of kemiri.

Jantung pisang kuah santan pedas instructions

  1. Potong2 jantung pisang lagsung ke air yg sdh di campur 2sdm garam Rebus sampai matang, lalu tiriskan, cuci lagi dgn air mengalir, agar getahnya ikut hilang..
  2. Goreng kering teri medan, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai wangi lalu Beri 1gelas santan encer, garam dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masukan cabe ijo dan cabe rawit merah utuh Lalu masukan jantung pisang,aduk rata Sambil tes rasa.
  5. Setelah mendidih, masukan santan kental,sambil trus di aduk pelan, supaya santan tdk pecah Setelah matang hidangkan dgn di tabur teri medan 😜.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar