Skip to main content

Recipe: Tasty Kapurung ayam khas palopo

Kapurung ayam khas palopo. Resep Kapurung Ikan Palopo Sederhana Spesial Asli Enak. Kapurung adalah masakan sagu dengan aneka sayuran dan ikan, udang terkadang daging ayam dinamai bugalu ayam yang dilengkapi dengan sambal pedas makanan daerah khas sulawesi selatan tepatnya sekitar tanah luwu, Palopo Makasar. Cobain Makan Kapurung Khas dari Palopo di Kelapa Gading.

Kapurung ayam khas palopo Kapurung tetangga. ceker ayam•udang tanpa kulit•sayur katuk•jantung pisang•sagu putih kering•Air panas•tomat Kapurung Khas Makassar. bayam•kangkung•jagung manis, serut•Kacang. Cara membuat kapurung khas Bugis (palopo). Resep Kapurung Khas Makassar Enak dan Mudah dibuat. You can have Kapurung ayam khas palopo using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kapurung ayam khas palopo

  1. You need 1 liter of sagu.
  2. You need 1 ekor of ayam (potong 4).
  3. It's of Ikan cakalang masak (dimasak kunyit, asam jawa dan garam).
  4. It's of Bahan Sayuran*.
  5. Prepare 6 buah of Terong bulat.
  6. You need 3 ikat of daun katuk.
  7. Prepare 4 ikat of kacang panjang.
  8. Prepare 2 buah of jantung pisang.
  9. Prepare 2 ikat of daun suka (daun melinjo).
  10. It's 3 buah of jagung.
  11. Prepare of Bumbu halus*.
  12. You need sesuai selera of Cabe.
  13. You need 6 bungkus of Kacang goreng.
  14. You need of Garam.
  15. It's of Penyedap rasa.
  16. It's 2 buah of jeruk nipis.

Selain coto Makassar, Sulawesi Selatan ternyata punya kuliner lainnya yang begitu khas. Seiring berkembangnya jaman, kini tak hanya ikan saja yang menjadi pelengkap hidangan ini, tapi juga bisa dicampurkan dengan berbagai macam seafood, daging ayam. Daftar Makanan Khas Palopo - Tak hanya keindahan yang beragam, kuliner khas Indonesia juga tak kalah beragam. Pengolahannya yang unik dengan rasanya yang membuat rindu sangat pas untuk dijelajah.

Kapurung ayam khas palopo instructions

  1. Bakar ayam setengah masak. Lalu suir2 sesuai selera.
  2. Kupas kulit terong lalu potong, tapi jangan potong kecil2..
  3. Potong2 semua jenis sayuran sesuai selera anda..
  4. Masukkan sagu sekitar 5 genggan ke dlm baskom lalu campur sedikit demi sedikit air, buat kental jgn smpai cair..
  5. Masak air sekitar 1500 ml sampai mendidih.
  6. Setelah air mendidih, aduk sagu yg di campur air tadi lalu siram dgn air yg mendidih sampai adonan sagu berubah warna menjadi abu2. Lalu aduk sampai sagu rata terkena air mendidih tadi..
  7. Masak sayuran, setelah sayuran mendidih masukkan ayam suir..
  8. Masukkan air masak (dingin) sekitar 1 cangkir keedalam baskom besar (buat campuran sagu dan sayurannya nanti) + 1 cangkir air ikan masak. Buat adonan sagu tadi menjadi bulat2 menggunakan sumpit. Seperti pada gambar..
  9. Haluskan cabai, garam, kacang dan ikan masak. Haluskan juga terong yg tadi.
  10. Campur sayur dan sagu yg sudah di bundar2 tadi..
  11. Masukkan bumbu, penyedap rasa dan perasan jeruk nipis..
  12. Koreksi rasa..
  13. Siap dinikmati.
  14. .

Termasuk ketika Anda menginjakkan kaki ke daerah Sulawesi Selatan tepatnya daerah. Kapurung merupakan salah satu panganan tradisional khas Indonesia, khususnya Sulawesi Selatan, dan terleih khusus lagi daerah Luwu yang terdiri dari Kota alopo, Kab. Resep Kapurung dari Tepung Kanji Khas Palopo. Kapurung Khas Palopo Kapurung Sulawesi Selatan Pugalu. Cara Membuat Minyak Untuk Mie Ayam Yang Wangi Dan Digemari Semua Orang Resep Rahasia Mie Ayam.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar