Skip to main content

Recipe: Tasty Pecak jantung pisang(bunga pisang)

Pecak jantung pisang(bunga pisang). Cara Mengolah Jantung Pisang Menjadi DAGING Nabati. Khasiat.co.id - Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman buah pisang. Anda tentu sering melihatnya, berwarna merah keunguan, berbentuk lonjong dengan banyak kelopak.

Pecak jantung pisang(bunga pisang) Bunga pisang yang berada pada jantung pisang mengandung saponin yg berfungsi menurunkan : A. Jantung pisang memiliki warna merah ungu gelap. Dalam jantung pisang atau dikenal juga sebagai bunga pisang ini juga terdapat bunga-bunga kecil yang akan berubah menjadi buah pisang. You can have Pecak jantung pisang(bunga pisang) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecak jantung pisang(bunga pisang)

  1. You need 1 buah of jantung pisang uk sedang.
  2. It's 150 cc of air santan kental.
  3. It's 4 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. You need 2 ruas jari of jahe.
  6. It's 4 biji of cabe merah.
  7. You need 3 biji of cabe rawit.
  8. It's of Sdikit terasi matang.
  9. Prepare 1 sdm of gula merah.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. Prepare 1 papan of pete.
  12. It's 1 buah of bunga kecombrang.

Selain pada pohon pisang, jantung pisang juga dijual di pasar dan toko sayuran rumahan. Setiap bagian yang ada pada pohon pisang memang bisa dimanfaatkan untuk tujuan konsumsi. Jantung pisang atau bunga pisang bisa membawa banyak manfaat untuk kesehatan jika dikonsumsi. Namun, tidak semua jantung pisang bisa dikonsumsi.

Pecak jantung pisang(bunga pisang) step by step

  1. Parut kelapa dan ambil santan kira kira 150 cc,menggunakan air matang mengambil santannya krena tidak di masak lagi..
  2. Bakar bunga jantung sampai empuk kecoklatan. Membakarnya jangan dibuang dulu kelopak yang tua...dibuang setelah di bakar agar tengahnnya tidak gosong..
  3. Bakar juga semua bumbunya.
  4. Kemudian haluskan semua bumbu berikut garam gula..
  5. Masukan jantung pisang yang sebelumnya dibelah 4 bagian agar gampang menguleknya..
  6. Pindah ke wadah yang lain(mangkok),masukan air santan,bunga kcombrang dan pete(diiris lembut tipis tipis).
  7. Aduk sampai rata. Jangan lupa ya bund,tes rasa sesuai selera asinnya..
  8. Pecak jantung siap dihidangkan..cukup untuk makan berempat..😊😊.

Jantung pisang yang dapat dikonsumsi adalah yang berasal dari jenis pisang kapok, pisang batu, pisang siam, dan pisang klutuk. Resep Masak Gulai Jantung Pisang Paling Enak dan Gurih bumbunya sederhana mudah praktis membuatnya divideo ini disertai. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Jantung Pisang Super. Jantung pisang mengandung fitokimia yang dapat berperan sebagai antioksidan. Biasanya jantung pisang di masak dengan cara ditumis.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar