Skip to main content

Recipe: Tasty Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong

Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong.

Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong You can cook Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong

  1. You need 1 of jantung pisang raja ukuran sedang.
  2. It's 1 papan of tempe (saya pakai yg kecil 1000an).
  3. You need 1 ons of teri kering.
  4. It's 1 buah of kelapa muda yg sudah diparut.
  5. Prepare 100 ml of air kelapa muda.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. It's of Bumbu.
  8. You need 6 siung of bawang merah.
  9. It's 3 siung of bawang putih.
  10. You need 10 buah of cabe rawit (jika suka pedas boleh ditambah).
  11. You need 1 ruas of kencur ukuran kecil.
  12. Prepare Sejumput of garam.
  13. It's Sejumput of gula.
  14. Prepare Sejumput of penyedap rasa.
  15. It's of Bungkusan.
  16. It's of Daun Pisang.
  17. Prepare Tusuk of gigi.

Pepes Jantung Pisang/ Geneman Ontong instructions

  1. Bersihkan jantung pisang ambil dalamnya lalu rajang atau iris tipis-tipis.
  2. Kemudian haluskan bumbu boleh pakai blender atau ulekan.
  3. Dan campur semua bahan menjadi satu.
  4. Lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk hingga bahan tercampur menjadi satu.
  5. Bungkus adonan menggunakan daun pisang.
  6. Kukus hingga daun berwarna kuning.
  7. Selamat mencoba.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar