Skip to main content

Recipe: Tasty Sayur Putungo khas Gorontalo

Sayur Putungo khas Gorontalo.

Sayur Putungo khas Gorontalo You can cook Sayur Putungo khas Gorontalo using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sayur Putungo khas Gorontalo

  1. It's 1 bh of jantung pisang.
  2. You need 150 gr of santan kental (65 gr santan kara+ air).
  3. It's 1 papan of petai (me : skip).
  4. You need 2 ekor of ikan cakalang (me : 100 gr ikan teri).
  5. You need 500 ml of air.
  6. It's 2 btg of sereh, geprek.
  7. Prepare 1 btg of daun bawang, iris tipi.
  8. Prepare 2 lbr of daun salam.
  9. Prepare Secukupnya of garam.
  10. You need Secukupnya of gula.
  11. You need of Bumbu halus :.
  12. Prepare 5 btr of bawang merah.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih.
  14. It's 10 bh of cabe merah.
  15. You need 1 bh of cabe rawit merah.
  16. Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
  17. It's 1 ruas jari of jahe.
  18. You need 1 ruas jari of kunyit.

Sayur Putungo khas Gorontalo instructions

  1. Potong-potong dan rebus jantung pisang selama 10 menit, angkat dan tiriskan. Goreng teri hingga kering..
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum..
  3. Tuang santan dan masukkan teri beserta jantung pisangnya, aduk rata..
  4. Tambahkan gula dan garam. Tes rasa, angkat dan hidangkan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar