Skip to main content

Recipe: Tasty Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya

Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya. Resep Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT. Ini makanan wajib banget kalau di kupang-NTT. Lihat juga resep Tumis jantung pisang bunga pepaya enak lainnya.

Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya Resep Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya. Dulu sy taunya jantung makan cuma digulai, semenjak merantaun ke sini kenal jantung pisang ditumis campur bunga pepaya. Apalagi kalo dibikin pedas nambah nafsu makan😍 Bunga pepaya bisa ditumis campur daun ubi dan daun pepaya juga. You can have Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya

  1. You need 2 buah of Jantung Pisang Uk.Sedang.
  2. You need Bunga of Pepaya (bisa sesuai selera saja).
  3. You need 6 buah of Bawang Putih.
  4. Prepare 4 buah of Bawang Merah.
  5. You need 2 butir of Kemiri.
  6. You need 2 buah of Cabe Rawit Merah.
  7. It's of Daun Jeruk 3 lembar (boleh di skip) hanya untuk wangi-wangi.
  8. It's of Serei 1 buah (digeprek).
  9. It's of Kemangi 3 helai (sesuai selera ya Bun.. boleh d skip juga).

Resep Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana. Karena di masa sekarang ini kita tidak bisa sering sering pergi ke pasar makanya saya mau membuat makanan dengan bahan yg mudah didapat dan tentunya ada di sekitar kita Akirnya saya temukan masakan ini karena ada banyak. Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat - Jantung pisang merupakan salah satu bagian dari pisang yang dapat dimanfaatkan untuk dibuat menjadi masakan yang sangat enak dan gurih. Bagian ini biasanya sering diremehkan karena merupakan salah satu makanan kelas bawah.

Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya instructions

  1. Smua bumbu dihaluskan (kecuali daun Jeruk & Serei).
  2. Iris Jantung pisang (sesuai selera ya.. saya sukanya halus-halus.. kalau mau agak kasar juga boleh). Jangan Lupa Jantung pisangnya diris di dalam wadah berisi air dan diberi sedikit garam. (Tips biar jantung pisang tidak menjadi hitam, boleh ditambahkan perasan jeruk nipis/lemon cina). Kemudian Bunga Pepaya dilepas dr helainya...
  3. Masak air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukan bunga pepaya dan jantung pisang. Masak hingga terlihat layu. Setelah itu angkat dan tiriskan..
  4. Tumis Bumbu halus sampai harum.. masukan daun Jeruk, Serei dan Daun Kemangi. Lalu masukan sayur yg telah direbus tadi..
  5. Tumis sampai bumbu menyatu dan tambahkan penyedap rasa sesuai selera..
  6. Cek sayur jika sudah lembek dn sesuai selera boleh d angkat dan disajikan. Saya sukanya masih agak garing jdi tidk terlalu lama di tumis...
  7. Selamat mencoba ya Buk Ibuk.. πŸ™πŸ€—πŸ€—πŸ€— rasanyaa endeessh.. cucoook kalau ada ikan bakar dan sambal dabu2...

Akan tetapi, jantung pisang memiliki beberapa manfaat yang sangat baik untuk kesehatan diantaranya adalah jantung pisang. Looking for food delivery menu from Restoran Bunga Pepaya - Cikini? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Selain jantung pisang, bunga pepaya, rebung (tunas batang bambu), apa bahan-bahan aneh lain yang dijadikan bahan masakan di Indonesia?. Kulit Melinjo.biasanya di tumis.ngga ada rasa yang spesifik sih.bingung mau jelasin rasanya gimana.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar