Skip to main content

Recipe: Tasty Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy

Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy.

Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy You can cook Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy

  1. It's 1 buah of jantung pisang.
  2. It's of Bahan Tumis Jantung Pisang:.
  3. Prepare of kupas jantung pisang sampai bagian yg putih (agak dalam).
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. It's 2 of cabai rawit.
  7. Prepare 1 sdt of garam halus (untuk bumbu).
  8. Prepare 3 sdt of garam halus (untuk meremas jantung pisang).
  9. You need sejumput of merica.
  10. It's secukupnya of air.
  11. It's of Bahan Jantung Pisang Crispy :.
  12. You need Bunga of Jantung pisang yg tidak terpakai intuk masak tumis tadi.
  13. Prepare 6 sdm of tepung terigu.
  14. You need 3 sdm of tepung beras.
  15. Prepare 1 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. Prepare sejumput of merica.
  18. You need secukupnya of air.

Tumis Jantung Pisang & Jantung Pisang Crispy instructions

  1. Kupas/kuliti jantung pisang sampai bagian yg dalam/ berwarna putih.. untuk dimasak tumis.. sedangkan bunga calon buah pisang yg tidak terpakai untuk tumis dipisah untuk nanti digoreng crispy...
  2. Iris duo bawang dan cabai, lalu tumis sampai harum, masukan jantung pisang yg telah direbus & dicuci tadi, tambahkan air, garam, gula dan merica.. koreksi rasa lalu masak sampai matang...
  3. Jika jantung pisang sudah dikuliti smpai bagian putih lalu iris halus.. beri 3 sdt garam lalu diremas* dan masak dalam air mendidih kurleb 5 menit, angkat lalu cuci dgn air bersih...
  4. Untuk membuat jantung pisang crispy, ambil bagian bakal pisang, potong bagian putik/kuningnya lalu cuci...
  5. Campur tepung terigu & tepung beras, bagi 2 untuk adonan basah & kering.. haluskan bawang putih, garam dan merica, lalu masukan dalam adonan basah...
  6. Celupkan bakal pisang dalam adonan basah, lalu balur dgn adonan kering dan goreng sampai kuning keemasan.. lakukan sampai habis ya...
  7. Taraaaaa jantung hati, "eh jantung pisang" siap dihidangkan untuk suami tercinta...

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar