Skip to main content

Recipe: Yummy Gulai jantung pisang campur ceker

Gulai jantung pisang campur ceker. Ibuk pengen banget bikin gulai, mumpung di rumah tetangga ada jantung pisang yang gak diolah langsung diolah sama Uti sama Buk Didi. Setelah itu panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan. Masukkan jantung pisang yang telah direbus dan diperas airnya.

Gulai jantung pisang campur ceker Masak hingga mendidih dan segera angkat jika sudah matang. Itulah resep membuat gulai jantung pisang yang enaknya juara dengan rasa pedas gurih bikin nagih. Bunga Pisang atau Jantung Pisang , merupakan bahan dasar kuliner yang mampu diolah menjadi banyak sekali makanan tradisional maupun modern yang khas. You can have Gulai jantung pisang campur ceker using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai jantung pisang campur ceker

  1. It's of Ceker ayam.
  2. You need of Jantung pisang.
  3. It's of Daun salam.
  4. You need of Daun jeruk.
  5. Prepare of Santan kelapa.
  6. Prepare of Gula merah.
  7. Prepare of Garam.
  8. Prepare of Air.
  9. Prepare of Minyak goreng.
  10. It's of Bahan halus :.
  11. Prepare of Bawang merah.
  12. Prepare of Bawang putih.
  13. You need of Kemiri.
  14. Prepare of Jahe.
  15. Prepare of Kunyit.
  16. You need of Cabe merah.
  17. You need of Sere.
  18. You need of Ketumbar.
  19. It's of Merica.

Namun harus dicatat bahwa tidak semua Jantung Pisang mampu dimanfaatkan sebagai bahan dasar kuliner , beberapa diantaranya tidak mampu dimasak alasannya rasanya yang pahit. Beberapa diantara Jantung Pisang yang mampu dimasak ialah jantung pisang. Kali ni che mat guna jantung pisang 'awak', ia sama saja dengan jantung pisang nipah. Dan kupang sebagai rencah pilihan kali ini.

Gulai jantung pisang campur ceker step by step

  1. Ceker ayam dibuang kulit kasar dan kukunya dipotong lalu cuci bersih dan rebus sampai lembut (kurang lebih 15 menit).
  2. Jantung pisang dibuang kulitny smpai bagian putih lalu di potong kecil2 dan dicuci bersih lalu rendam air (kasi garam sedikit biar getahnya hilang).
  3. Setelah direndam 7menit jantung pisang direbus sampai lembut. Lalu angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan semua bumbu halus dengan blender.
  5. Panaskan minyak goreng utk menumis bumbu halus.
  6. Tumis bumbu lalu masukan daun salam dan daun jeruk, lalu masukan gula merah dan garam trus diaduk2 smpai harum..
  7. Masukan ceker dan jantung pisang yg sudah direbus lalu diaduk2 terus dan masukan air santan dan aduk terus sampai mateng (jangan lupa koreksi rasa).
  8. Saya lebih suka pake gula merah ya bun karena biar rasa sayurny lebih gurih dan saya gak pake micin atau bumbu penyedap ya bun krn suami sering sakit kepala klo makan makanan yg ada mecin nya..
  9. Selamat mencoba bun 😊.
  10. M.

Kalau takde kupang, boleh guna ikan bilis, udang kering atau udang basah, ikan masin pun bess juga. Getah jantung pisang yang pahit berarti tak boleh untuk dikonsumi, termasuk jenis jantung pisang yang masih muda. Olahan yang banyak digemari sebagai pendamping nasi ialah gulai jantung pisang dengan cita rasa pedas Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang yang Lezat dan Gurih Cara Menyiapkan Bahan-Bahan. Jika jantung pisang sudah matang atau empuk, anda bisa memotong-motongnya dengan ukuran sesuai selera. Gulai Batang Pisang memang signature dish orang Baling Kedah, terutamanya di kawasan kampung.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar