Skip to main content

Recipe: Yummy Jantung pisang bumbu bali

Jantung pisang bumbu bali. Jantung pisang juga memiliki kandungan nutrisi yang kaya dengan vitamin E dan flavanoid. Masukkan semua bumbu yang sudah di uleg. Jika bumbu sudah tercium harum, masukkan air, jantung pisang, garam dapur, gula pasir, kaldu ayam dan santan.

Jantung pisang bumbu bali Masukkan perlahan-lahan jantung pisang, aduk hingga rata sampai bumbu benar-benar meresap dan kering. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan. You can have Jantung pisang bumbu bali using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jantung pisang bumbu bali

  1. Prepare 5 buah of jantung pisang (seukuran telapak tangan).
  2. You need 10 buah of cabe merah besar.
  3. It's 5 buah of cabe rawit.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
  7. You need 5 butir of kemiri.
  8. You need 1 btg of serai (memarkan).
  9. It's 1 ruas jari of jahe (memarkan).
  10. Prepare 2 sdt of gula (sesuai selera).
  11. It's 3 sdt of garam (sesuai selera).
  12. Prepare 150-200 cc of air.

Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai tumis sampai harum. Jukut Pusuh Khas Bali ( Sayur Jantung Pisang ) Ala Sobat & Family Resep Jukut Pusuh. Lihat juga resep Sayur Ontel (Jantung Pisang) Daun Singkong Ayam enak lainnya. Biasanya jantung pisang di masak dengan cara ditumis.

Jantung pisang bumbu bali instructions

  1. Rebus jantung pisang sampai lunak, potong-potong lalu sisihkan..
  2. Blender semua bahan kecuali serai dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus sampai matang (tampak keluar minyaknya), lalu tambahkan air, gula dan garam, cek rasa..
  4. Jika sudah mulai mendidih, masukkan jantung pisang, aduk-aduk sebentar, lalu masak sampai bumbu meresap (nyemek sesuai selera aja)..

Namun kamu juga dapat mengolahnya menjadi berbagai macam masakan. Iris jantung pisang, lalu rebus sampai agak empuk. Tumis bumbu halus sampai matang, beri air, masukkan jantung. Rebus jantung pisang tersebut sampai empuk. Tumbuk jantung pisang yang telah direbus hingga halus.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar