Skip to main content

Recipe: Yummy Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya.

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya You can cook Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya

  1. You need 3/4 bagian of Jantung pisang.
  2. Prepare 7-9 lembar of Daun pepaya.
  3. Prepare of Garam.
  4. Prepare of Lada.
  5. Prepare of Ebi.
  6. You need of Sambal bawang (lihat resep).

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya instructions

  1. Daun pepaya aku usapin garam di dua sisi, dibiarkan minimal 1 jam. Kemudian aku cuci bersih dan iris-iris. Untuk jantung pisang udah siap pakai, karena udah diolah hari lain. Buat tips cara oleh jantung pisang, sebaiknya didihkan air, kemudian langsung potong-potong jantung pisang, cemplungin ke air mendidih. Masak hingga empuk, getahnya keluar, angkat, tiriskan. Untuk bunganya, bisa dipilah dulu tangkai putiknya, baru direbus di air panas, cukup sebentar saja..
  2. Tumis minyak, ebi, dan sambal bawang..
  3. Masukkan jantung pisang dan bunga pepaya. Tumis hingga meresap..
  4. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Aku biasa ga masak lama-lama buat sayur. Apalagi jantung pisangnya udah diolah sebelumnya. Sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar