Berikut yang bukan merupakan ancaman di bidang ekonomi secara internal adalah?

Berikut yang bukan merupakan ancaman di bidang ekonomi secara internal adalah?

Berikut yang bukan merupakan ancaman di bidang ekonomi secara internal adalah?

  1. daya saing
  2. inflasi
  3. pengangguran
  4. infrastruktur
  5. kebijakan ekonomi

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. daya saing.

Dari hasil voting 896 orang setuju jawaban A benar, dan 0 orang setuju jawaban A salah.

Berikut yang bukan merupakan ancaman di bidang ekonomi secara internal adalah daya saing.

Baca Juga :  Dapat dikatakan bahwa penelitian paleoantropologi dimulai oleh Eugene Dubois yang awalnya memulai penyelidikan di gua-gua Sumatra Barat, kemudian berpindah ke Jawa. Alasan Eugene Dubois memilih Indonesia menjadi tempat penelitiannya adalah?

Penjelasan dan Pembahasan

Jawaban A. daya saing menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.

Jawaban B. inflasi menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.

Baca Juga :  Dari pilihan berikut, mana yang bukan merupakan lima destinasi ekspor utama terbesar Indonesia tahun 2020

Jawaban C. pengangguran menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban D. infrastruktur menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. kebijakan ekonomi menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

Baca Juga :  Ciri khusus bunglon adalah?

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah A. daya saing

Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.

Tinggalkan komentar