Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG bagian ke-4 (soal nomor 46-60), pada bagian kelima ini berisikan materi tentang “Renang dan Pertolongan di Air”, seperti: renang, pertolongan di Air dengan sistem RJP.

Oke, berikut ini soal pilihan ganda dan jawabannya, dimulai dari nomor 61 sampai dengan 75.

 61. Perkembangan renang di Indonesia dimulai pada tanggal…
a. 20 Maret 1951
b. 22 Maret 1950
c. 21 Maret 1951
d. 23 Maret 1950
e. 24 Maret 1951
Jawaban: e

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

62. Olahraga renang dimulai sejak abad ke-19 di kota…
a. Munich
b. Roma
c. Sydney
d. Madrid
e. London
Jawaban: e

63. Gaya baru yang diperkenalkan pertama kali dalam renang adalah…
a. side arm stroke
b. side arm pool
c. over arm side stroke
d. arm stroke
e. back arm stroke
Jawaban: a

64. Renang gaya dada disebut juga gaya…
a. crawl
b. free style
c. breast stroke
d. back crawl
e. butterfly
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Geografi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

65. Alternate arm stroke merupakan istilah lain dari renang gaya…
a. side stroke
b. back stroke
c. crawl
d. breast stroke
e. back crawl
Jawaban: c

66. Jumlah lintasan dalam kolam renang adalah…
a. 4 jalur
b. 5 jalur
c. 6 jalur
d. 7 jalur
e. 8 jalur
Jawaban: e

67. Jarak yang ditempuh untuk renang gaya dada adalah…
a. 100 meter
b. 300 meter
c. 400 meter
d. 800 meter
e. 1500 meter
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2

68. Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah….
a. 50 meter
b. 70 meter
c. 80 meter
d. 90 meter
e. 100 meter
Jawaban: a

69. Gaya kupu-kupu disebut juga dengan istilah…
a. butterfly
b. dragon fly
c. free style
d. flying dove
e. free fly
Jawaban: a

Tinggalkan komentar