Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (Essay)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 dalam bentuk essay, berisikan materi tentang sepak bola. Oh ya, sebelumnya untuk soal Pilihan gandanya, sudah pernah saya tulis, dan bisa Anda baca disini. 

Oke, berikut ini soal dan jawaban penjas dalam bentuk Essay.

1. Salah satu teknik badan pada permain sepak bola adalah…
Jawaban: berlari dan merubah arah badan

2. Detik-detik menjelang berakhirnya suatu pertandingan disebut….
Jawaban: injury time

3. Jumlah wasit dalam pertandingan sepak bola adalah…
Jawaban: satu orang

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta JawabanPart-3

4. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai cara…
Jawaban: membuat susunan pemain

5. Sistem bermain sepak bola dengan menggunakan libero adalah formasi….
Jawaban: 1-3-3-3

6. Pada saat memulai permainan, pemilihan gawang, dan tendangan harus menggunakan….
Jawaban: undian

7. Perlengkapan pemain yang dapat membahayakan pemain lainnya, misalnya….
Jawaban: gelang dan cincin

8. Lama pertandingan dalam sepak bola adalah…
Jawaban: 2×45 menit

9. Formasi 1-3-3-3 mirip dengan formasi….
Jawaban: 4-3-3

Baca Juga :  Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-5)

10. Pola pertahanan daerah disebut juga…
Jawaban: zone marking

11. Jelaskan tujuan dari taktik penyerangan dalam permainan sepak bola!
Jawaban: memasukkan bola ke gawang lawan sebanyak-banyaknya dengan strategi dan teknik menyerang.

12. Jelaskan tentang sistem dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Sistem dalam permainan sepak bola yang terdiri atas pola penyerangan dan pertahanan yang masing-masing mempunyai tujuan memenangkan pertandingan.

13. Sebutkan macam-macam teknik pertahanan dalam permainan sepak bola!
Jawaban:
a. Teknik pertahanan dengan man to man
b. Teknik pertahanan daerah zone marking
c. Teknik pertahanan kombinasi man to man dan zone defence

Baca Juga :  Contoh Soal UAS PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-3

14. Jelaskan yang dimaksud dengan formasi dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Formasi adalah cara penempatan ruang gerak serta pembagian tugas dari setiap pemain dengan posisi yang ditempatinya.

15. Tuliskan keuntungan penggunaan formasi 4-4-2!
Jawaban: keuntungan formasi 4-4-2 memiliki kecenderungan dalam membuat barisan pertahanan yang lebih baik dengan suatu peningkatan di lapangan tengah

Lanjut kebagian kedua, silahkan klik disini

Tinggalkan komentar