Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian keenam (soal nomor 76-90), bagian ketujuh berisikan materi tentang “Apresiasi Teater Nontradisional Daerah”.

Berikut ini, soal PG SBK beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 105.

91. Berikut ini ciri-ciri teater nontradisional, kecuali….
a. cerita teks tidak statis
b. ada naskah
c. mengandalkan seni peran
d. perencanaan lebih kompleks
e. cerita diambil dari cerita sastra
Jawaban: e

92. Sandiwara Dardanella berkembang di…
a. Minahasa
b. Minangkabau
c. Malaysia
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: d

93. Unsur yang tidak terdapat dalam naskah, yaitu….
a. prolog
b. dialog
c. pertunjukan pementasan
d. epilog
e. cara berlatih
Jawaban: e

Baca Juga :  Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 dengan Jawabannya (PG dan Essay) 4

94. Aktor Tan Ceng Bok, Fifi Young, Devi Ja dan Pak Kuncung adalah tokoh teater….
a. tradisional
b. rakyat
c. pesisir
d. komedi stambul
e. dardanella
Jawaban: e

95. Menggunakan naskah setiap pementasan, pemain tidak mengandalkan improvisasi, seni tari dan nyanyi sudah ditinggalkan, adalah ciri-ciri grup teater….
a. Abdul Muluk
b. stambul
c. dardanella
d. hikayat
e. pesisir
Jawaban: a

96. Pendiri komedi Stambul adalah…
a. August Mahieu
b. Abdul Muluk
c. Fifi Young
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: a

97. Cerita “The Proposal” dikarang oleh….
a. Fifi Young
b. Abdul Muluk
c. Anton Chekov
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 4

98. Alur cerita yang bervariasi, tidak monoton, adalah alur dari teater….
a. pesisir
b. tradisional
c. dardanella
d. komedi
e. Abu Nawas
Jawaban: c

99. Berikut ini yang merupakan unsur ekstrinsik adalah….
a. alur
b. dialog
c. tema
d. mindset panggung
e. tokoh
Jawaban: d

100. Salah satu kesenian Betawi adalah….
a. ketoprak
b. ludruk
c. lenong
d. sinetron
e. sandiwara
Jawaban: c

101. Musik keroncong digunakan dalam pementasan dalam cerita….
a. Dardanella
b. The proposal
c. Nyai Dasima
d. Abu Nawas
e. Hikayat 1001 malam
Jawaban: c

102. Cerita Hikayat 1001 Malam berlatar belakang di kerajaan….
a. Iran
b. Konstantinopel
c. Roma
d. Italia
e. Indonesia
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal Sosiologi Pilihan Ganda Kelas X Semester 1 dan Jawabannya Part-5

103. Puncak ketegangan pada bagian alur teater disebut…
a. klimaks
b. eksposisi
c. komplikasi
d. situasi
e. resolusi
Jawaban: a

104. Alur, Perwatakan, setting, dalam teater nontradisional termasuk unsur-unsur….
a. intrinsik
b. ekstrinsik
c. artistik
d. ekspresi
e. eksotik
Jawaban: a

105. Waktu, tempat dan suasana yang melatarbelakangi terjadinya suatu cerita disebut….
a. alur
b. setting
c. ide
d. tata panggung
e. kostum
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 106-120 => contoh soal PG dan jawaban Seni Budaya Kelas 10 semester 2 bagian ke-8

Tinggalkan komentar