Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian kelima (soal nomor 61-70), bagian kelima tulisan ini, berisikan materi PG tentang “Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara”.

Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-4)

Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 71 sampai dengan 80.

71. Tempat, ruang, dan waktu merupakan unsur…
a. tata dekorasi
b. isi naskah
c. tema
d. setting cerita
e. struktur plot
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-7)

72. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan struktur lakon adalah….
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: e

73. Penulisan gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan….
a. tema
b. karakteristik
c. lakon
d. setting
e. struktur
Jawaban: a

74. Struktur plot adalah susunan….
a. adegan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktru plot
Jawaban: b

75. Karakteristik adalah…
a. lakon
b. pencipta tokoh
c. pameran
d. penggambaran watak
e. pemilihan plot
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG (Part-2)

76. Berikut ini merupakan tokoh-tokoh kontemporer, kecuali…
a. W.S. Rendra
b. Iwan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawaban: d

77. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu….
a. naskah sudah ada
b. penuh falsafah
c. cerita lebh bervariasi
d. perencanaan lebih kompleks
e. tidak lagi mengandalkan tari dan lagu
Jawaban: b

78. Alur cerita dapat disebut….
a. plot
b. setting
c. cerita
d. perwatakan
e. penokohan
Jawaban: a

Baca Juga :  75 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Indonesia Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

79. Pesan yang disampaikan dalam setiap pertunjukkan adalah….
a. pesan moral
b. kesan cerita
c. nilai akhlak
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawaban: a

80. Cerita malin kundang yang durhaka memiliki nilai moral yang…
a. tinggi
b. rendah
c. sedang
d. panjang
e. sepadan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal dan jawaban Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 bagian ketujuh

Tinggalkan komentar