Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Bagian ketujuh berisikan mateir PG tentang “Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara”, dimana artikel ini merupakan lanjuta dari Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keenam (soal nomor 71-80).

Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-5)

Berikut ini, soal PG Seni Budaya dengan jawaban dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 90.

81. Hal-hal yang perlu dikembangkan pada seni teater, diantaranya….
a. olah tubuh, olah pikiran, dan olah suara
b. olah tubuh, olah vokal, olah suara
c. olah tubuh, olah fisik, olah vokal
d. olah fisik, olah suara, olah vokal
e. olah fisik, olah konsentrasi, olah pikiran
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-3

82. Jadwal latihan disusun oleh….
a. asisten sutradra
b. para penonton
c. sutradara
d. pemeran dengan sutradra
e. seksi latihan
Jawaban: e

83. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh….
a. guru dan sutradra
b. sutradara dengan pemain
c. calon pemain
d. guru
e. sutradara
Jawaban: b

84. Casting dilakukan guna…
a. memilih peran
b. memilih sutradara
c. menentukan latar
d. menentukan teman
e. menentukan seting
Jawaban: a

Baca Juga :  35 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Indonesia Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

85. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan….
a. olah tubuh
b. olah pikiran
c. olah suara
d. olah fisik
e olah vokal
Jawaban: b

86. Menyusun naskah drama sama dengan membuat….
a. karangan
b. puisi
c. novel
d. skenario
e. skripsi
Jawaban: d

87. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah….
a. cinta damai
b. saling menghargai
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: c

88. Drama yang mementingkan dialog dan hanya dapat didengar merupakan ciri drama….
a. drama panggung
b. drama televisi
c. drama Asia
d. drama radio
e. drama visual
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban Part-11

89. Sebagai koordinator dalam kegiatan teater merupakan peran….
a. produser
b. penata musik
c. sekretaris
d. penata setting
e. sutradra
Jawaban: e

90. Berikut ini merupakan teater tradisional, kecuali….
a. ketoprak
b. ken arok
c. randai
d. wayang orang
e. mamanda
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal dan jawaban Seni Budaya kelas 11 semester 2 pilihan ganda bagian kedelapan

Tinggalkan komentar