Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2 K13

Tulisan Contoh Essay Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013/K13, berisikan materi yang sama dengan soal PG PAI kelas 10 bagian pertama, yaitu tentang: “Beriman Kepada Malaikat”.
Oke, berikut soal-soal PAI kelas X semester genap dan kunci jawabannya untuk SISWA SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.
1. Jika seorang muslim tidak percaya akan adanya malaikat dapat dianggap….
Jawaban: kafir

2. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah….
Jawaban: Jibril

3. Makhluk ciptaan Allah swt. yang terbuat dari cahaya tidak makan, tidak minum, tidak tidur, dan tidak berjenis kelamin disebut….
Jawaban: Malaikat

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi)Part-3

4. Di dunia ini tidak ada tempat yang sepi dari penglihatan Allah dan malaikat-malaikat-Nya yang selalu mengawasi apa yang dilakukan manusia, yaitu malaikat….
Jawaban: Raqib dan Atid

5. Malaikat yang bertugas mengatur kesejahteraan makhluk, menurunkan rezeki kepada semua makhluk Allah yang terbesar di alam semesta ini adalah….
Jawaban: Malaikat Mikail

6. Malaikat dalam bentuk aslinya merupakan makhluk ghaib yang tidak bisa dilihat secara….
Jawaban: kasat mata.
7. Malaikat Zabaniyah disebut juga malaikat….
Jawaban: Malik
8. Malaikat yang bertugas mengajukan pertanyaan kepada manusia di dalam kubur adalah….
Jawaban: Malaikat Munkar dan Nakir
9. Kita harus selalu menghindari perbuatan maksiat di mana pun dan kapan pun karena semua perbuatan tidak akan luput dari pengawasan malaikat….
Jawaban: Raqib dan Atid.
10. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala pertama saat dimuainya hari kiamat adalah….
Jawaban: Malaikat Israfil
Baca Juga :  Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-3

11. Jelaskan makna beriman kepada malaikat-malaikat Allah SWT.!
Jawaban: beriman kepada malaikat-malaikat Allah berati percaya akan keberadaan dan tugas-tugas para malaikat Allah.

12. Jelaskan perbedaan manusia dan malaikat!
Jawaban:
a. Malaikat di ciptakan dari cahaya, sedangkan manusia dari tanah
b. malaikat makhluk ghaib, sedangkan manusia makhluk yang terlihat oleh mata
c. malaikat selalu patuh dan taat kepada perintah Allah SWT. sedangkan manusia ada yang taat dan ada yang membangkang terhadap perintah Allah.
Baca Juga :  Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta JawabanPart-6

13. Sebutkan tugas malaikat Israfil dan dalil naqilnya!
Jawaban: Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala di hari kiamat. Firman Allah SWT. :

Tinggalkan komentar