Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-2

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), soal essai/uraian prakarya bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Alat yang digunakan untuk menatah wayang kulit adalah….
Jawaban: tatah

12. Keris adalah senjata khas yang digunakan oleh daerah-daerah yang memiliki rumpun….
Jawaban: melayu

13. Selain jiwa seni, dalam membuat kerajinan tangan tentunya dibutuhkan….
Jawaban: keatifitas yang tinggi

14. Suatu sistem dan di dalamnya terkandung tiga unsur, yaitu input, proses, dan output disebut sistem….
Jawaban: produksi

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas XII Semester 2 PG

15. Untuk membuat pola berbentuk lurus dalam pembuatan wayang kulit digunakan….
Jawaban: penggaris

16. Wayang yang belum diwarnai disebut….
Jawaban: putihan

17. Bentuk tatah kuku sebagai alat untuk membuat wayang kulit, yaitu….
Jawaban: seperti kutu

18. Tangan pada kerajinan wayang berpola….
Jawaban: lurus

19. Evaluasi hasil usaha atau bisnis merupakan tahap yang sangat penting di dalam….
Jawaban: manajemen usaha

20. Semacam palu besar yang terbuat dari kayu keras disebut….
Jawaban: ganden

Baca Juga :  55 Contoh Soal dan Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 10 semester 1 Kurikulum 2013 (Pilihan Ganda Lengkap)Part2

21. Pada awalnya batik dibuat dengan menggunakan kain…..
Jawaban: mori

22. ….Bahan yang dioleskan sesekali pada tatah agar tatah menjadi licin dan lebih mudah digunakan untuk menatah
Jawaban: malam atau lilin

23. Alat apa yang digunakan untuk mengasah tatah apabila tatah terasa mulai tumpul?
Jawaban: batu asahan

24. Sepotong kayu besar yang digunakan sebagai landasan ketika menatah wayang adalah….
Jawaban: pandukan

25. Sisa potongan kulit sapi/kerbau disebut?
Jawaban: leresan

Baca Juga :  Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2

26. Pisau yang digunakan untuk mengerok kulit kerbau disebut?
Jawaban: pethel

27. Kulit sintetis buatan pabrik untuk bahan baku wayang kulit disebut?
Jawaban: kulit split

28. ….digunakan untuk membuat pola berbentuk bulat
Jawaban: jangka

29. Memberi hiasan atau warna pada wayang disebut….
Jawaban: menyungging

30. Bahan baku pembuatan wayang kulit berupa….

Tinggalkan komentar