Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7

Melanjutkan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 76-90), soal essay/uraian prakarya dan kewirausahaan (KWU) bagian ke-7 berisikan materi yang sama dengan soal PG bagian ke-7, yaitu tentang “Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil).

Berikut, contoh soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawaban dimulai dari soal nomor 91.

91. Pempek atau tekwan adalah makanan khas daerah ….
Jawaban: Palembang

Baca Juga :  200+ Contoh Soal Seni Budaya Kelas XI Semester 2

92. Karakter masakan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter …
Jawaban: masyarakat setempat

93. memanaskan dengan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven disebut …
Jawaban: memanggang (baking dan roasting)

94. Menggoreng dengan wajan dangkal disebut ….
Jawaban: shallow frying/ pan trying

95. Gado-gado merupakan makanan asli khas daerah yaitu …
Jawaban: Betawi

96. berapa kandungan dan manfaat makanan khas daerah Indonesia yaitu …
Jawaban: Rendah lemak

Baca Juga :  Contoh Soal UTS PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta JawabanPart-5

97. Makanan khas daerah Indonesia adalah …
Jawaban: makanan asli Indonesia

98. Makanan yang biasa di konsumsi suatu daerah disebut ….
Jawaban: makanan khas daerah

99. Masakan rendang banyak mengandung lemak karena …
Jawaban: banyak menggunakan santan yang kental

100. Ayam taliwang merupakan makanan khas daerah yaitu ….
Jawaban: lombok

101. Daerah asal makanan soto rawon adalah….
Jawaban:Surabaya

Baca Juga :  Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-13

102. Makanan terbuat dari ikan khas daerah jambi adalah….
Jawaban: gulai ikan patin

103. Bentuk wirausaha bidang pengolahan makanan khas daerah…..
Jawaban: rumah makan

104. Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut…
Jawaban: braising

105. Memasak dengan mendidih secara perlahan-lahan disebut….
Jawaban: simmering

Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-8

Tinggalkan komentar