Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG) Part-8

Melanjutkan tulisan¬†Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG) bagian ketujuh (soal nomor 91-105), PG bagian ke-8 berisikan materi tentang “Renang Gaya Dada” dimulai dari soal nomor 106.

106. Sumber gerakan kaki saat mendayung dalam renang gaya dada adalah dari….
a. pergelangan kaki
b. pangkal paha
c. dari lutut
d. jari-jari kaki
e. betis kaki
jawaban: a

107. Dalam renang gaya dada, gerakan kaki dilakukan dengan cara….
a. membuka bergantian dengan gerakan kaki
b. membuka setelah gerakan tangan
c. diayunkan naik turun secara bersamaan
d. diayunkan naik turun secara bergantian
e. tekuk, tendang, dan rapatkan
jawaban: e

108. Pada renang gaya dada, gerakan kakinya adalah rapat, tarik, dan tendangkanan ke arah….
a. depan
b. belakangan
c. samping
d. kanan
e. kiri
jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (Part-4)

109. Gaya renang yang bergerak paling lambat menurut FINA adalah…..
a. bebas
b. dad
c. kupu-kupu
d. pungung
e. batu
jawaban: b

110. Perbedaan posisi tubuh gaya dada dan gaya bebas adalah….
a. posisi tubuh yang tetap
b. posisi tubuh yang berubah-ubah
c. posisi tubuh yang tidak stabil
d. mengeluarkan kepala saat mengambil air
e. posisi tubuh yang membelakangi air
jawaban: a

111. Nama lain dari renang gaya dada adalah….
a. gaya punggung
b. gaya katak
c. gaya bebas
d. gaya dolphin
 e. gaya kupu-kupu
jawaban: b

112. Organisasi renang dunia adalah….
a. FIFA
b. FANI
c. PRSI
d. FINA
e. FORKI
jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal PG Sejarah Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Beserta JawabanPart-2

113. Lomba renang gaya dada bagi putra biasanya menempuh jarak….
a. 20 m dan 50 m
b. 100 m dan 200 m
c. 300 m dan 500 m
d. 100 m dan 300 m
e. 100 m dan 150 m
jawaban: b

114. Dalam renang gaya dada, posisi badan adalah….
a. telentang
b. telungkup
c. miring
d. tegak
e. menengadah
jawaban: b

115. Sikap kepala saat berenang gaya dada adalah….
a. di dalam air
b. di tengah permukaan air
c. di atas permukaan air
d. di bawah permukaan air
e. sejajar permukaan air
jawaban: c

116. Dalam renang gaya dada, bahu harus….
a. di bawah air
b. sejajar dengan permukaan air
c. di atas permukaan air
d. di bawah permukaan air
e. sejajar dengan tubuh
jawaban: b

Baca Juga :  60 Contoh Soal UAS/PAT Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta JawabanPart2

117. Pengambilannafas pada renang gaya dada dilakukan ketika kepala mendongak ke….
a. atas
b. bawah
c. kiri
d. kanan
e. dalam
jawaban: a

118. Gaya dada isltilah asingnya adalah….
a. crawl
b. back crawl
c. breast stroke
d. butterfly
e. water trappen
jawaban: c

119. Gerakan lengan dalam renang gaya dada dilakukan secara….
a. naik turun
b. bergantian
c. serempak
d. bersamaan
e. ke belakang terus
jawaban: a

120. Renang gaya dada disebut juga….
a. gerakan katak
b. gerakan kupu-kupu
c. gerakan bebas
d. gerakan dasar
e. gaya punggung
jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 121-135 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG) Part-9

Tinggalkan komentar