Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG) Part-9

Melanjutkan tulisan¬†Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG) bagian ke-8 (soal nomor 106-120), pilihan ganda bagian kesembilan berisikan materi yang berbeda dengan sebelumnya, yaitu tentang “Narkoba.” Dan untuk PG bagian ke-9 soal dimulai dari nomor 121.

121. Istilah narcotics memiliki arti….
a. obat bius
b. obat-obatan
c. lumpuh
d. beku
e. semua benar
jawaban: a

122. Berikut ini merupakan jenis-jenis nakorba, kecuali….
a. narkotika
b. psikotropika
c. nikotin
d. alkohol
e. soda
jawaban: e

123. Berikut ini merupakan risiko penyalahgunaan narkoba, yaitu….
a. kebugaran
b. meningkatkan daya tahan tubuh
c. menambah nafsu makan
d. kecanduan
e. kelaparan
jawaban: d

124. Koplo termasuk ke dalam golongan psikotropika ke….
a. I
b. II
c. III
d. IV
e. V
jawaban: d

125. Salah satu psikotropika yang mampu menyebabkan ketergantungan yang sangat tinggi dan tidak disarankan untuk digunakan dalam terapi adalah…..
a. kokain
b. heroin
c. ekstasi
d. ganja
e. morfin
jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-2

126. Nikotin merupakan zat berbahaya yang dapat ditemukan pada….
a. permen
b. rokok
c. obat keras
d. minuman keras
e. minuman bersoda
jawaban: b

127. Berikut ini bukan merupakan narkoba jenis psikotropika, yaitu….
a. pentobarbital
b. pertidin
c. metafetamin
d. fensiklidin
e. rohyp
jawaban: b

128. Komplikasi medis pada suasana saraf yang diakibatkan dari penyalahgunaan barkoba adalah….
a. gangguan kecerdasaan
b. gangguan pengelihatan
c. gangguan daya ingat
d. hepatitis b
e. peradangan otot jantung
jawaban: c

129. Narkoba dapat sebagai pereda nyeri, yaitu….
a. anestetik
b. ritalin
c. amfetamin
d. analgetik
e. antituvisa
jawaban: c

130. Minuman keras merupakan narkoba jenis….
a. narkotika golongan I
b. narkotika golongan III
c. psikotropika golongan I
d. psikotropika golongan IV
e. zat adiktif
jawaban: e

Baca Juga :  Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3

131. Narkotika adalah…..
a. zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintesis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran atau menghilangkan rasa atau mengurangi rasa nyeri
b. bahan berbahaya yang bukan termasuk narkotika dan psikotropika, namun mampu berpengaruh pada kerja otak.
c. zat atau obat, baik alamiah yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat dan menyebabkan perubahan dan berpotensi menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dam perilaku dan berpotensi menyebabkan ketergantungan.
d. bahan berbahaya berupa nikotin, alkohol, dan inhalasi atau solven/
e. semua salah
jawaban: a

132. Berikut ini merupakan bahaya narkotika dan psikotropika, kecuali….
a. mampu mambuat seseorang berhalusinasi
b. mampu menekan sistem saraf pusat
c. mampu mempercepat kerja jantung dam otak
d. mengakibatkan kecanduan
e. dapat mambantu meningkatkan kreativitas belajar
jawaban: e

Baca Juga :  Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay)

133. Salah satu narkotika yang termasuk golongan III adalah….
a. morfin
b. pertidin
c. codein
d. ganja
e. kokain
jawaban: c

134. Alkohol termasuk ke dalam….
a. zat adiktif
b. narkotika golongan II
c. narkotika golongan III
d. narkotika golongan I
e. narkotika golongan IV
jawaban: a

135. Jerat pidana maksimal bagi pembuat dan pendengar narkoba adalah selama….
a. 10 tahun
b. 20 tahun
c. 30 tahun
d. 40 tahun
e. 50 tahun
jawaban: b

Lanjut ke soal penilaian akhir semester genap => Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Tinggalkan komentar