Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (PG Part-3)

Pada Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya dalam bentuk essay yang ketiga, berisikan materi tentang atletik, seperti: lari jarak menengah dan jarak jauh, lompat jauh gaya menggantung. Dan pada tulisan ini, berisikan materi yang sama, hanya saja berbentuk PG (Pilihan Ganda) dimulai dari soal nomor 21 sampai dengan 30. Untuk soal sebelumnya (bagian kedua), silahkan baca disini

Oke, berikut ini soalnya..

21. Lari jarak menengah adalah lari yang menempuh jarak….
a. 800 m
b. 700 m
c. 1.000 m
d. 400 m
e. 200 m
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013Part3

22. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah….
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c.  50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b

23. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali….
a. daya tahan
b. efisiensi gerak lari
c. distribusi energi
d. power
e. start
Jawaban: e

24. Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak….
a. jauh
b. pendek
c. dekat
d. sedang
e. tinggi
Jawaban: a

25. Dalam lari jarak menengah, start yang dipakai adalah start….
a. berdiri
b. jongkok
c. duduk
d. lari
e. melayang
Jawaban: a

Baca Juga :  40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

26. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam lari jarak menengah, kecuali….
a. gerakan keseluruhan
b. posisi tubuh
c. ayunan lengan
d. kontak kaki
e. melewati garis finish
Jawaban: e

27. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik….
a. lompat jauh
b. lari jarak menengah
c. memasuki garis finis
d. melangkah
e. gerakan lari
Jawaban: c

28. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah….
a. telapak kaki bagian depan
b. telapak kaki bagian belakang
c. telapak kaki bagian depan
d. telapak tangan bagian belakang
e. seluruh telapak kaki
Jawaban: a

Baca Juga :  45 Soal USBN Antropologi SMA Beserta Jawaban (Paket Utama Lengkap) Part-3

29. Lebar tempat mendarat minimum dalam lompat jauh adalah….
a. 2,75 m
b. 2,8 m
c. 3 m
d. 4 m
e. 4,5 m
Jawaban: a

30. Lebar lintasan awalan pada lompat jauh adalah….
a. 1, 21 m
b. 1, 22 m
c. 1,23 m
d. 1,32 m
e. 2, 14 m
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh soal Penjas kelas 10 dan jawabannya semester 2 bagian ke-4

Tinggalkan komentar