Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG bagian ke-5 ( nomor 41-50), pada bagian keenam Pilihan Ganda ini, berisikan materi yang sama dengan materi essay bagian keenam, yaitu tentang “Aktivitas Senam Lantai”, seperti: macam-macam senam alat dan teknik lompat kangkang di atas peti lompat.

Soal dan Jawaban PG Penjas Orkes ke-6 ini, dimulai dari soal 51 sampai dengan 60.

51. Berikut ini yang merupakan senam alat putra adalah….
a. kuda-kuda
b. kuda-kuda lompat
c. balok keseimbangan
d. palang bertingkat
e. palang ganda
Jawaban: b

52. Dalam senam alat diperlukan…
a. kecemasan
b. keberanian
c. disiplin
d. patuh
e. konsisten
Jawaban: b

53. Salah satu hal yang harus diperhatikan saat melakukan lompatan dengan menggunakan peti lompat yang rendah dan meningkat ke peti yang agak tinggi adalah….
a. awalan tolakan dua kaki
b. cara mengambil awalan
c. cara melewatkan kaki di atas peti
d. sikap mendarat
e. tahap latihan lompat kangkang
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013Part2

54. Palang sejajar dalam senam alat disebut….
a. voulting horse
b. rings
c. pararell bars
d. horizontal
e. pommel horse
Jawaban: c

55. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut….
a. stat
b. lay out
c. jumping
d. lay up
e. sit jump
Jawaban: b

56. Dalam memeragangkan teknik keterampilan melompat di atas peti lompat, pada saat berlari ujung jari kaki menghadap…
a. ke samping
b. ke bawah
c. belakang
d. ke atas
e. ke depan
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal UTS PAI Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-3

57. Panggul kurang diangkat sehingga tidak berhasil membuat sikap kangkang di atas, merupakan kesalahan pada saat melakukan….
a. lompat kangkang dengan panggul
b. lompat kangkang panggul lurus
c. lompat jongkok  panggul lurus
d. lompat jongkok
e. lompat jongkok panggul ditekuk
Jawaban: b

58. Ketiak melakukan lompatan, badan membentuk satu garis lurus dan membuat sudut antara…
a. 20o – 30o
b. 40o – 50o
c. 45o – 50o
d. 60o – 70o
e. 7o – 80o
Jawaban: a

59. Salah satu cara melakukan lompat kangkang panggul adalah…
a. sambil mengangkat panggul, ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal
b. angkat panggul tinggi-tinggi
c. mendarat dengan kedua kaki rapat, lutut agak ditekuk
d. tolakan tangan, angkat dada, dan kepala ke atas
e. setelah lurus cepat tarik lutut ke depan
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal Seni Budaya Kelas X dan Kunci Jawabannya (Essay) Part-2

60. Dalam berlatih lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat harus dalam posisi….
a. berdiri setinggi kepala
b. dibalik setinggi kepala
c. melintang setinggi dada
d. miring setinggi dada
e. direbahkan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 61-70 => soal dan jawaban Penjas Orkes Kelas 10 Semester 2 bagian ke-7

Tinggalkan komentar