Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG Bagian ke-6 (soal nomor 51-60), pada bagian ke tujuh ini, berisikan materi yang sama dengan bentuk Essay Penjas Part-7, yaitu tentang ” Aktivitas Ritmik”.

Soal dan jawaban Pilihan Ganda Penjas bagian ke-7 ini, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Kelentukan tubuh dalam gerakan akan diperoleh berkat….
a. kerja keras
b. usaha
c. kerja sama
d. latihan
e. fokus
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal Sejarah Kelas XI IPA Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-3)

62. Di bawah ini adalah bagian-bagian dalam latihan senam ritmik, kecuali….
a. jalan
b. lari
c. berguling
d. lompat
e. ayunan
Jawaban: c

63. Dalam melakukan rangkaian gerakan senam ritmik secara keseluruhan sebaiknya menggunakan waktu….
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit
e. 35 menit
Jawaban: d

Baca Juga :  45 Soal UTS/PTS Biologi Kelas X Semester 2 K13 Beserta JawabanPart-2

64. Sebaiknya dalam seminggu kita melaksanakan senam ritmik aerobik sebanyak….
a. satu kali
b. dua kali
c. tiga kali
d. empat kali
e. lima kali
Jawaban: c

65. Aktivitas ritmik merupakan bagian dari cabang olahraga….
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

66. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat….
a. memusingkan
b. melelahkan
c. menormalkan
d. menyusahkan
e. menggembirakan
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas XII Semester 2 Essay (Part-2)

67. Bangsa yang membawa senam ke Indonesia adalah…
a. Inggris
b. Belanda
c. Yunani
d. Jepang
e. Cina
Jawaban: b

68. Aktivitas ritmik dalam pelaksanaan gerakannya selalu berhubungan dengan…
a. irama musik
b. irama gerak
c.  ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

Tinggalkan komentar