Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban Part-8

Melanjutkan Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-7 (soal nomor 76-85), pilihan ganda biologi kelas 12 semester satu bagian kedelapan dimulai dari soal nomor 86.

86. Peristiwa yang terjadi pada pembelahan sel secara amitosis adalah….
a. sitokinesis diikuti dengan kariokinesis
b. kariokinesis diikuti dengan sitokinesis
c. hanya terjadi sitokinesis
d. hanya terjadi kariokinesis
e. tidak ada kariokinesis maupun sitoknesis
Jawaban: e

87. Pada pembelahan meiosis sel haploid pertama terbentuk setelah tahap….
a. anafase II
b. metafase I
c. metafase  II
d. telofase I
e. telofase II
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-15

88. Pada organisme uniseluler pertambahan sel berlangsung dengan pembentukan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. reduksi
e. tak langsung
Jawaban: a

89. Perbanyakan spermatogonium di dalam testis berlangsung dengan pembelahan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. multipel
e. reduksi
Jawaban: b

90. Profase mitosis terjadi peristiwa….
a. pasangan sentriol bergerak menuju ke bidang ekuator
b. benang spindel menghilang dan terbentuklah kutub pembelahan
c. benang kromosom bergerak menuju kutub pembelahan
d. benang kromatin memenek dan menebal
e. membrane inti menghilang dan membentuk membrane yang baru
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal UAS Biologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-4

91. Peristiwa berikut yang terjadi pada telofase mitosis adalah….
a. kromosom terbentuk dari benang kromatin
b. kromatid berpasang-pasangan di bidang ekuatorial
c. kromatid bergerak menuju kutub pembelahan
d. penebalan benang kromatin menjadi kromosom
e. penebalan plasma di daerah ekuatorial
Jawaban: b

92. Spermatosit II merupakan sel yang dihasilkan dari….
a. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap II
b. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap I
c. spermatogonium yang membelah meiosis tahap I
d. spermatogonium yang membelah meiosis tahap II
e. spermatid yang tumbuh
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XII Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

93. Pada tumbuhan pembelahan reduksi berfungsi untuk….
a. pertumbuhan membesar
b. pertumbuhan memanjang
c. pembentukan tunas bunga
d. pembentukan sel gamet
e. penyembuhan luka pada tubuh tanaman
Jawaban: d

94. Perhatikan bagan oogenesis di bawah ini dengan cermat!

Tinggalkan komentar