Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta JawabanPart7

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part7 – Soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK semester ganjil K13 mulai bagian ketujuh postingan ini, berisikan materi setelah siswa menyelesaikan pekan ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester ganjil, dan sebelumnya admin juga telah memposting 50 soal UTS/PTS Prakarya kelas 12 dan kunci jawabannya.

Selain itu, postingan soal prakarya bagian ke-7 merupakan lanjutan soal pg prakarya bagian ke-6 (latihan nomor 51-60/materi sebelum UTS) dengan materi soal yang berbeda, karena pada tulisan ini diambil dari Bab 3, “Budi Daya Unggas Petelur”, seperti soal tentang perencanaan dan produksi usaha budi daya unggas petelur serta evaluasi, media promosi, dan pemasaran usaha budi daya unggas petelur.

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-3

Berikut dibawah ini, soal pg prakarya dilengkapi kunci jawaban kurtilas edisi revisi kelas 12 semester gasal dengan pertanyaan dimulai dari nomor 61.

61. Berikut yang termasuk faktor-faktor yang memengaruhi bobot telur, kecuali….
a. Strain
b. Umur pertama bertelur
c. Ukuran kandang
d. Temperatur lingkungan
e. Ukuran pullet
Jawaban : c

62. Mortalitas diukur secara kuantitatif, dimana standar mortalitas ayam ras petelur untuk kondisi daerah tropis yaitu….
a. 4%
b. 12%
c. 20%
d. 28%
e. 36%
Jawaban : a

63. Warna pada bulu ayam petelur medium ini kebanyakan warna….
a. Hitam
b. Merah coklat
c. Cokelat
d. Putih
e. Merah
Jawaban : c

64. Poin paling penting dalam sebuah usaha adalah….
a. Konsumsi
b. Promosi
c. Distribusi
d. Produksi
e. Lokasi
Jawaban : b

Baca Juga :  Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay)Part2

65. Pemakaian masker dan penutup muka pada saat pemberian pakan bertujuan untuk berikut ini, kecuali….
a. Supaya tidak bau kotoran ternak
b. Supaya tidak terkena kotoran saat memberi pakan
c. Melindungi pernapasan dari partikel yang berterbangan
d. Agar tidak tertular penyakit
e. Supaya pernapasan tidak terganggu
Jawaban : b

66. Perencanaan promosi dapat meliputi tiga faktor, yaitu….
a. Jumlah konsumen, target konsumen, dan media yang digunakan
b. Segmentasi pasar, jumlah pesaing, dan media yang digunakan
c. Segmen pasar, target konsumen, dan jumlah pesaing
d. Segmentasi pasar, target konsumen, dan media yang digunakan
e. Jumlah pesaing, jumlah konsumen, dan media yang digunakan
Jawaban : d

67. Bulu ayam petelur ringan berwarna….
a. Hitam
b. Merah coklat
c. Cokelat
d. Putih
e. Merah
Jawaban : d

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-6

68. Bentuk kemasan telur yang jika dibuka akan menjadi barisan dari enam telur yang tersusun rapi dan aman adalah….
a. Kotak
b. Diagonal
c. Pentagonal
d. Hexagonal
e. Monoral
Jawaban : d

69. Slah satu jenis ayam hutan yang sudah terbiasa hidup di tengah masyarakat berasal dari sepesies….
a. Plymounth
b. Silkie Hen
c. Polland
d. Ceylon
e. Gallus
Jawaban : e

70. Cara menghitung produksi telur harian dapat menggunakan….
a. HDP
b. BEP
c. ISP
d. PSI
e. HDX
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 71-80 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part8

Tinggalkan komentar