Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta JawabannyaPart6

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part6 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat – Soal-soal SBK dalam bentuk pilihan ganda kelas xii semester ganjil kurtilas bagian ke-6 postingan ini berisikan materi yang diambil dari Bab 4 “Analisis Seni Musik”, seperti soal mengenai makna proses kreasi musik, simbol musik, serta soal tentang nilai estetik seni musik. Selain itu, soal PG seni budaya bagian keenam merupakan lanjutan soal PG SBK bagian ke-1 sampai bagian ke-5 (latihan nomor 46-55) dengan materi soal yang berbeda, karena bagian sebelumnya diambil dari Bab 1-3.

Dimulai dari pertanyaan nomor 56, berikut dibawah ini soal dan kunci jawaban PG seni budaya K13 edisi revisi kelas 12 semester ganjil.

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Part-2

56. Proses kreasi musik meliputi tahap berikut kecuali….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi
e. Klarifikasi
Jawaban : e

57. Tahap timbulnya “insight” (Aha-Erlebnis) saat timbulnya inspirasi atau gangguan baru,beserta proses-proses psikologi yang mengawali dan mengikuti munculnya inspirasi atau gagasan baru dinamakan tahap….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi
e. Klarifikasi
Jawaban : c

58. Tahap paling akhir dalam proses kreasi musik adalah….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi/evaluasi
e. Klarifikasi
Jawaban : d

59. Kemampuan umum untukmenciptakan sesuatu yang baru dinamakan dengan….
a. Kreativitas
b. Inovasi
c. Kreator
d. Inovator
e. Kepandaian
Jawaban : a

Baca Juga :  Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

60. Proses kreatif meliputi beberapa tahapan kecuali….
a. Pemanasan
b. Persiapan
c. Inkubasi
d. Iluminasi
e. Verifikasi
Jawaban : a

61. Kritik musik yang disajikan dengan tujuan untuk meningkatkan bakat peserta didik merupakan jenis kritik musik….
a. Ilmiah
b. Pedagogik
c. Jurnalistik
d. Akademik
e. Populer
Jawaban : c

62. Sebuah hasil karya musik dikatakan baik dan berkualitas salah satunya adalah apabila….
a. Menggunakan nada-nada yang sulit
b. Aransemen musik sangat susah untuk diikuti
c. Memiliki pola nada dan irama yang menarik
d. Mudah untuk disesuaikan dengan alat musik
e. Tidak mudah untuk dilakukan perubahan aransemen
Jawaban : c

Baca Juga :  Contoh Soal PG Geografi Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawaban (Part-3)

63. Berikut yang tidak termasuk ke dalam unsur pokok yang dapat menghidupakn musik adalah….
a. Bunyi
b. Irama
c. Gaya
d. Harmoni
e. Tekstur
Jawaban : c

64. Unsur yang mendukung musik diantarannya adalah….
a. Bunyi
b. Irama
c. Gaya
d. Harmoni
e. Tekstur
Jawaban : c

65. Di dalam sebuah partitur atau teks lagu nontradisional selalu terdapat hal-hal seperti di bawah ini,kecuali….
a. Nada dasar lagu
b. Penyanyi
c. Melodi
d. Ritme
e. Tanda tempo
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 66-75 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part7

Tinggalkan komentar