Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11

Soal-soal Pilihan Ganda Seni Budaya bagian ke-11 tulisan ini, berisikan materi yang sama dengan soal essay SBK kelas 10 semester 1 bagian ke-8, yaitu tentang Ekspresi Karya Seni Tari Nusantara. Tidak hanya beriskan materi yang sama, bagian kesebelas merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-10 (soal nomor 91-100).

Oke, berikut dibawah ini contoh soal PG Seni Budaya kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 101 sampai dengan 110.

101. Unsur utama dalam sebuah seni tari adalah….
a. bicara
b. gerak
c. duduk
d. pakaian
e. diam
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-5

102. Berikut ini yang termasuk gerak dasar suatu tari, kecuali….
a. gerak kaki
b. gerak lambung
c. gerak leher
d. gerak perut
e. gerak tangan
Jawaban: c

103. Kreasi seni yang memiliki gerakan tari yang lincah dan gesit tapi kurang ekspresif, merupakan seni tari dari daerah….
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Sumatra
e. Kalimantan
Jawaban: a

104. Gerakan yang menonjol seni tari dari Timur adalah….
a. kepala
b. kaki
c. perut
d. tangan
e. mata
Jawaban: a

105. Gerakan yang mengesankan bentuk badan membesar adalah….
a. gerakan badan
b. gerakan lambung
c. gerakan tangan
d. gerakan bahu
e. gerakan kepala
Jawaban: b

Baca Juga :  95 contoh Soal UTS/PTS PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban (PG+Essay)

106. Gerakan dan sikap tari berhubungan erat dengan….
a. jenis tari
b. fungsi tari
c. seni tari
d. tema tari
e. judul tari
Jawaban: d

107. Penataan kelompok pada komposisi ganda seperti di bawah ini, kecuali….
a. berirama
b. terpecah
c. bergantian
d. serempak
e. seimbang
Jawaban: a

108. Berikut ini merupakan sikap telapak kaki yang tidak penuh adalah….
a. menapak pada ujung kaki kembar
b. telapak kaki renggang silang
c. telapak kaki renggang
d. kaki rapat kembar
e. kaki rapat silang
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal UTS/PTS Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-4

109. Kreasi seni yang memiliki gerak tari yang tegas dan ekspresif, merupakan seni tari dari daerah….
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d

110. Kreasi seni tari yang memiliki sifat magis, merupakan seni tari dari daerah….
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-12

Tinggalkan komentar