Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah) SMA Kelas XII – Part 3

Contoh Soal SMA Ujian Sekolah Teknologi Informasi dan Komunikasi atau biasa disingkat TIK di bawah ini, merupakan kelanjutan dari tulisan contoh soal US yang telah ditulis di contoh soal TIK (Ujian Sekolah) SMA Pertama

  • Soal 11-20, silahkan baca contoh soal TIK (Ujian Sekolah) SMA Kedua
  • Untuk tulisan kali ini merupakan kelanjutan dari soal yang ke-2, dengan jumlah soal 10, dimulai dari pertanyaan 21 sampai 30.
    21. Bila anda sedang bekerja dengan Microsoft Word toolbar ribbon tersembunyi, maka perintah untuk menampilkan ribbon kembali adalah….
    a. pilih salah satu menu – klikkanan – customize the ribbon
    b. pilih salah satu menu – klikkanan – minimize the ribbon
    c, pilih salah satu menu – klikkanan – maximize the ribbon
    d. pilih salah satu menu – klikkanan – show the ribbon
    e. pilih salah satu menu – klikkanan – view the ribbon
    jawaban: b 
    22. Langkah untuk membuat dokumen baru pada perangkat lunak pengolah kata adalah….
    a. home – new – blankdocumen – create
    b. edit – new – blanckdoumen – create 
    c. file – new – blanckdoumen – create 
    d. tools – new – blanckdoumen – create 
    e. add ins – new – blanckdoumen – create 
    jawaban: c
    23. Sub menu pada menu Format yang dipilih untuk mengatur jarak antar baris kalimat (spasi) dalam naskah yaitu….
    a. open
    b. save
    c. page setup
    d. print preview
    e. paragraph
    jawaban: e

    Baca Juga :  Contoh Soal UAS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban Part-4

    24. Langkah awal dalam pengaturan nomor halaman yang berbeda adalah….
    a. home – page number – bottom page – design – difference number
    b. insert – page number – bottom page – design – difference number
    c.  page layout – page number – bottom page – design – difference number
    d,  references – page number – bottom page – design – difference number
    e.  view – page number – bottom page – design – difference number
    jawaban: b

    Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Part-2

    25. Langkah awal untuk membuat surat dengan isi dan format yang sama (mail merge) adalah….
    a. mailings – start mail merge
    b. mailings – select recepient
    c. mailings – insert merge field
    d. mailings – adress block
    e. mailings – edit individual document
    jawaban: a

    26. Berikut ini beberapa perangkat minimal yang digunakan agar kita dapat terkoneksi diri ke internet adalah….
    a. komputer, modem, dan ISP
    b. komputer, modem dan jaringan telepon
    c. modem, jaringan telepon dan ISP
    d. jaringan telepon, ISP dan software
    e. komputer, modem, jaringan telepon dan software
    jawaban: a

    27. Perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan pengguna menayangkan dan berinteraksi dengan tulisan, gambar, video, music dan berbagai informasi lainnya yang terdapat pada halaman web di sebuah situs di Internet atau di jaringan local, adalah….
    a. web browser
    b. search engine
    c. word wide web
    d. mirc
    e. URL
    jawaban: a

    Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Essay (Part-3)

    28. Fasilitas untuk menjawab e-mail dengan alamat tujuan otomatis ada dan isi e-mail dapat kita ikut sertakan kembali adalah….
    a. compose
    b. trash
    c. backward
    d. reply
    e. forward
    jawaban: d

    29. Merupakan kumpulan perintah yang sudah dikelompokkan menjadi satu berdasarkan fungsinya masing-masing adalah….
    a. toolbar
    b. grup
    c. quick access
    d. shortcut
    e. menu
    jawaban: e

    30. Untuk format angka dengan menggunakan opsi jumlah angka desimal, separator, symbol mata uang dan format bilangan negative menggunakan….
    a. general
    b. number
    c. currency
    d. accounting
    e. decimal
    jawaban: a

    Lanjut ke soal USBN berikutnya Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah) SMA Kelas XII – Part 4

    Tinggalkan komentar