Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan soal pilihan ganda dengan dimulai dari soal nomor 11 sampai dengan 25.

11. Cara menolong orang di kolam atau air dengan teknik renang gaya ….
a. bebas
b. kupu-kupu
c. dolpin
d. bebas dan kupu-kupu
e. injak-injak air
Jawaban: c

12. Untuk penyelamatan air, penolong harus bersikap ….
a. binggung
b. panik
c. tergesah-gesah
d. tenang
e. sembrono
Jawaban: d

13. Berikut ini masa antara masuknya HIV ke dalam tubuh manusia sampai terbentuknya antibodi terhadap HIV yang dapat menularkan HIV kepada orang lain, kecuali ….
a. 2-6 hari
b. 6 minggu-2 bulan
c. 2-6 minggu
d. 2-6 bulan
e. 2-6 tahun
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)

14. Berdasarkan hasil survei, yang paling banyak menjadi korban dari penyakit AIDS adalah ….
a. bayi
b. anak-anak
c. remaja/dewasa muda
d. orang tua
e. manula
Jawaban: c

15. HIV/AIDS tergolong penyakit ….
a. menular
b. turunan
c. tidak menular
d. bawaan lahir
e. mental
Jawaban: a

16. Nama virus dari penyakit AIDS adalah
a. H2O
b. H2N1
c. HIV
d. SIV
e. FIV
Jawaban: c

17. Jangka waktu setelah terjadi penularan sampai dengan timbulnya gejala penyakit disebut ….
a. inkubator
b. penularan
c. inkubasi
d. terapi
e. infeksi
Jawaban: c

18. Penyakit AIDS secara klinis baru akan menampakka gejalanya antara ….
a. 1-5 tahun
b. 3- 5 tahun
c. 1-10 tahun
d. 3-10 tahun
e. 5-15 tahun
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6

19. Berikut ini merupakan gejala minor penderita AIDS adalah ….
a. batuk menetap lebih dari 1 tahun
b. demam
c. dermafitis generalisata yang gagal
d. adanya herpes zosfer multi segemental
e. infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
Jawaban: b

20. Penyebab utama penularan HIV/AIDS adalah ….
a. se*s menyimpang
b. narkotika
c. transfusi darah
d. ibu hamil
e. menyusui
Jawaban: a

21. AIDS disebebkan oleh ….
a. HIV
b. influenza
c. polio
d. flu burung
e. morbilli
Jawaban: a

22. Berikut ini merupakan organisasi kesehatan dunia PBB adalah ….
a. WHO
b. UNESCO
c. UNICEF
d. IBRD
e. WTO
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal USBN Sejarah SMA Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Part-5

23. Peraturan-peraturan sepak bola yang baku dikeluarkan oleh organisasi sepak bola dunia, yaitu ….
a. FIG
b. FIFA
c. NBA
d. AFC
e. WBC
Jawaban: b

24. Juara dunia sepak bola World Cup 2010 adalah
a. Brasilia
b. Inggris
c. Spanyol
d. Italia
e. Jerman
Jawaban: c

25. Gerakan mengangkat tubuh dalam posisi kedua tangan memegang pala tunggal adalah ….
a. sit up
b. back up
c. push up
d. pull up
e. stand up
Jawaban: d

Lanjut ke soal essay nomor 26-40 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Tinggalkan komentar