Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-3

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Pengaruh bahasa yang domianan pada masa Hindu dan Buddha adalah….
a. Hindi
b. Sanskerta
c. Arab
d. Tagalog
e. Austronesia
Jawaban: b

22. Perayaan Hari besar umat Buddha yang dilakukan pada bulan purnama di bulan Mei adalah….
a. Galungan
b. Kuningan
c. Waisak
d. Nyepi
e. Cap Go Meh
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas X Semester 2 Essay (Part-5)

23. Candi Borobudur dibangun pada masa pemerintahan….
a. Banu
b. Wisnu
c. Samaratungga
d. Pramodhawardani
e. Sanjaya
Jawaban: c

24. Seni sastra masa Hindu dan Buddha berkembang pesat pada zaman kerajaan…
a. Tarumanegara
b. Kediri
c. Singasari
d. Sriwijaya
e. Majapahit
Jawaban: b

25. Raja Pajajaran yang tewas dalam Perang Bubat adalah….
a. Rahyang Niskala
b. Sri Baduga Maharaja
c. Hyang Buni Sora
d. Ratu Samiam
e. Ratu Jaya Dewata
Jawaban: b

Baca Juga :  Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay)Part-12

26. Raja Kediri yang juga ahli dalam meramal adalah….
a. Bameswara
b. Aryeswara
c. Kameswara
d. Jayabaya
e. Kertajaya
Jawaban: d

27. Kerajaan bercorak Buddha terbesar di Indonesia adalah….
a. Sriwijaya
b. Kalingga
c. Singasari
d. Majapahit
e. Mataram Kuno
Jawaban: a

28. Konsep bersatu dalam keragaman sudah ada sejak zaman….
a. Kediri
b. Singasari
c. Majapahit
d. Mataram
e. Tarumaneara
Jawaban: c

Baca Juga :  Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta JawabanPart4

29. Prasasti-prasasti peninggalan Kerajaan Sriwijaya umumnya berbahasa….
a. Indonesia
b. Melayu Kuno
c. Sanskerta
d. Jawa
e. Arab
Jawaban: b

30. Ekspedisi Pamalayu dilakukan oleh….
a. Adityawarman
b. Kertanegara
c. Kertajaya
d. Ken Arok
e. Kertabumi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-4

Tinggalkan komentar