Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2

Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2 merupakan lanjutan soal Ujian Tengah Semester B. Inggris kelas 12 semester genap bagian pertama (soal nomor 1-10), dan bagian ke-2 soalnya masih berbentuk multiple choice alias pilihan ganda dengan dimulai dari soal nomor 11.

11. Do you mind…. the door now?
a. to close
b. closing
c. closed
d. closes
e. close
Jawaban: b
Pembahasan: Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah closing.

12. Please…. quiet!
a. is
b. been
c. to be
d. be
e. are
Jawaban: d
Pembahasan: “To be” yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah “be”.

Baca Juga :  Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-7)

13. He said that he…. The city.
a. visits
b. to visit
c. visit
d. is visiting
e. visited
Jawaban: e
Pembahasan: Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah “visited”.

14. Don’t make me….
a. laughing
b. to laugh
c. laugh
d. laughed
e. laughs
Jawaban: c
Pembahasan: Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah “laugh”

15. She…. help you.
a. had not been able to
b. had not able to
c. had not could
d. had not be
e. had not been
Jawaban: a

Baca Juga :  90+ Soal PTS Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 K13 Persiapan Belajar MID

16. The house…. In 1983.
a. was build
b. built
c. builds
d. is built
e. was built
Jawaban: e
Pembahasan: Rumah itu dibangun (was built) pada tahun 1983.

17. I…. anything like this before.
a. had never ate
b. had never eat
c. had never eats
d. have eaten
e. have never eaten
Jawaban: e
Pembahasan: Present Perfect Tense.

18. We…. in your office last year.
a. have worked
b. worked
c. will work
d. had to work
e. working
Jawaban: b
Pembahasan: Simple Past Tense.

Baca Juga :  130 Soal Latihan +Prediksi UNBK Biologi SMA/MA Lengkap dengan Kunci Jawabannya

19. My…. car is white.
a. friend
b. friends
c. friend’s
d. friend-s
e. friendses
Jawaban: c
Pembahasan: Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah “Friend’s”.

20. We saw her…. Lebaran 2004.
a. in
b. on
c. at
d. for
e. by
Jawaban: c
Pembahasan: Preposition yang tepat untuk kalimat tersebut adalah at.

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

Tinggalkan komentar