Contoh Soal UTS Geografi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Masih berisikan materi Mid Semester, tulisan ini melanjutkan Contoh Soal UTS Geografi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) bagian kedua (soal nomor 11-20). Dimana soal-soal yang ada masih berbentuk Pilihan Ganda untuk bagian ketiga ini.

Berikut, contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) Geografi kelas 12 semester ganjil, dengan soal dimulai dari nomor 21 sampai dengan 30.

21. Industri batik di Surakarta dan Yogyakarta termasuk industri ….
a. rumah tangga
b. kecil
c. sedang
d. besar
e. hilir
Jawaban: c

22. Industri pertambangan, pertanian, perikanan, kehutanan, dan perkebunan digolongkan ke dalam industri ….
a. reproduksi
b. manufaktur
c. nonekstraktif
d. ekstraktif
e. industri hilir
Jawaban: d

Baca Juga :  100+ Soal PTS Sosiologi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

23. Industri jaket dan kemeja digolongkan ke dalam industri ….
a. berat
b. ringan
c. campuran
d. rumah tangga
e. konveksi
Jawaban: e

24. Industri ukiran kayu termasuk ke dalam industri ….
a. kecil
b. ringan
c. berat
d. hulu
e. ekstraktif
Jawaban: a

25. Indonesia oleh Jepang dijadikan sebagai tempat penyetelan mesin-mesin dan onderdil untuk memproduksi barang jadi. Industri ini disebut industri ….
a. dasar
b. konveksi
c. agraris
d. perakitan
e. trafik
Jawaban: d

26. Industri trafik adalah industri yang ….
a. menghasilkan bahan dasar untuk industri lain
b. membuat pakaian jadi
c. mengolah bahan mentah dari hasil pertanian
d. semua bahan mentahnya didatangkan dari luar negeri
e. memproduksi lebih dari satu macam barang
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

27. Industri yang banyak menyerap tenaga kerja disebut industri ….
a. padat modal
b. padat karya
c. ekstraktif
d. nonekstraktif
e. agraris
Jawaban: b

28. Penggolongan industri yang didasarkan pada jumlah tenaga kerjanya adalah ….
a. industri besar, sedang, dan kecil
b. industri hulu, hilir, dan kecil
c. industri dasar, konveksi, dan agraris
d. industri berat, ringan, dan campuran
e. industri kehutanan, pertanian, dan perkebunan
Jawaban: e

Baca Juga :  Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-14

29. Tumbuh dan berkembangnya industri sangat dipenuhi oleh ….
a. transportasi
b. adat istiadat
c. pendidikan
d. hubungan sosial
e. interaksi masyarakat
Jawaban: a

30. Syarat-syarat yang dibutuhkan untuk mendirikan industri, kecuali ….
a. tersedianya bahan mentah
b. tersedianya tenaga kerja
c. tersedianya modal
d. tersedianya sarana transportasi
e. adanya mobilitas penduduk
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UTS Geografi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) Part-4

Tinggalkan komentar