Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian ke-2 masih berisikan soal dalam bentuk pilihan ganda.

Berikut, contoh soal MID Penjas kelas 11 semester ganjil dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 11 sampai dengan 20.

11. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan adalah ….
a. mengelak
b. menebak
c. menangkis
d. memutar
e. mengindar
Jawaban: e

12. Sasaran gerakan memukul adalah ….
a. dada
b. leher
c. paha
d. kepala
e. kaki
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-4

13. Nama induk organisasi pencak silat Indonesia adalah ….
a. PSSI
b. PPSI
c. PEPSI
d. IPSI
e. Perbasi
Jawaban: d

14. Berikut ini yang bukan termasuk serangan tangan melalui atas adalah ….
a. ketok
b. patuk
c. tumbuk
d. bandul
e. tebak
Jawaban: d

15. Tes kebugaran jasmani yang dilakukan dengan berbaring dan duduk disebut dengan latihan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
d. back up
e. stand up
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal UTS PAI Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-4

16. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya mengguanakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squat jump
d. squat thrust
e. step jump
Jawaban: a

17. Tes squat jump dapat digunakan untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

18. Hasil dari kekuatan dan kecepatan adalah ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan
Jawaban: d

Baca Juga :  65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

19. Kemampuan seseorang untuh mengubah arah dengan cepat disebut ….
a. shuttle run
b. agility
c. zig-zag
d. squat thrust
e. stenght
Jawaban: a

20. Tes vertical jump untuk mengetes ….
a. agility
b. power
c. endurance
d. speed
e. strength
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-3

Tinggalkan komentar