Contoh Soal UTS Sejarah Kelas XII IPA Semester 1 Beserta Jawaban Part-3

Contoh Soal UTS Sejarah Kelas XII IPA Semester 1 Beserta Jawaban Part-3 merupakan lanjutan soal ujian tengah semester satu sejarah untuk program IPA/Bahasa kelas 12 bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga butir soalnya masih berbentuk pilihan ganda dimulai dari soal nomor 21.

21. Hasil teknologi yang secara luas digunakan dalam berbagai bidang untuk mengontrol dari alat yang paling rumit sampai yang paling sederhana disebut….
a. komputer
b. internet
c. telepon
d. ponogram
e. handphone
Jawaban: a

22. Statsiun utama pengendali SKSD Palapa terdapat di….
a. Unggaran
b. Malang
c. Tawamangun
d. Cibinong
e. Puncak
Jawaban: d

23. Alat subjektif yang mendorong digunakannya satelit komunikasi bagi Indonesia adalah….
a. untuk meningkatkan harga diri bangsa Indonesia
b. untuk menunjukkan bahwa pembangunan nasional telah berhasil
c. menyejajarkan bangsa Indonesia dengan negara-negara maju
d. jumlah penduduk bangsa Indonesia beranekaragam dan tempat tinggalnya berpencar-pencar
e. Indonesia merupakan negara kepulauan dengan pulau-pulaunya yang terpencar
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-10)

24. Salah satu program jangka pendek Kabinet Ampera dalam bidang perekonomian adalah….
a. menciptakan stabilitas ekonomi negara
b. meningkatkan peredaran jumlah uang rupiah
c. menghindari masuknya barang-barang dari luar ke Indonesia
d. mempertinggi nilai ekspor barang ke luar negeri
e. menjalin hubungan dengan negara-negara maju
Jawaban: a

25. Berkembangnya pertanian modern bertujuan untuk….
a. memproduksi hasil pertanian dalam jumlah besar
b. meningkatkan kebutuhan ekspor
c. meningkatkan kreativitas pertanian
d. memenuhi kebutuhan pasar
e. meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat
Jawaban: a

Baca Juga :  Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-10)

26. Pertumbuhan penduduk yang makin meningkat akan memengaruhi meningkatnya kebutuhan akan pangan karena….
a. pangan merupakan barang ekspor dan impor yang tinggi nilainya
b. manusia selalu berupaya untuk meningkatkan produksi pangan
c. pangan merupakan sumber utama kehidupan manusia
d. lingkungan kehidupan manusia yang bertambah sempit
e. pengetahuan manusia yang makin meningkat dalam penanganan lingkungan
Jawaban: c

27. Berikut ini hal-hal yang perlu diperhatikan akibat pengaruh perkembangan industri pertanian terhadap perkembangan perekonomian Indonesia, kecuali….
a. lokalisasi tanah
b. kebutuhan akan perbaikan tanah
c. percobaan pengujian terhadap tanaman
d. frekuensi jalan
e. tanaman yang dikembangkan
Jawaban: d

Baca Juga :  Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Pilihan Ganda (Part-9)

28. Dwifungsi ABRI memiliki peran ganda dalam bidang….
a. sosial dan budaya
b. hankam dan nasional
c. sosial dan ekonomi
d. ekonomi dan pendidikan
e. politik dan ekonomi
Jawaban: b

29. Modernisasi pertanian dikenal dengan istilah….
a. agrobisnis
b. agrokultural
c. hortikultural
d. revollusi hijau
e. pancausaha tani
Jawaban: d

30. Stabilitas regional dari ancaman komunisme di Asia Tenggara telah melahirkan deklarasi….
a. Bangkok
b. Kelantan
c. Bali
d. Pangkalpinang
e. Malino
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UTS Sejarah Kelas XII IPA Semester 1 Beserta Jawaban Part-4

Tinggalkan komentar