Nabi Su’aib diutus kepada kaum madyan. Kaum Madyan tidak beriman kepada Allah Swt. Mereka menyembah berhala. Selain syirik, ada kebiasaan buruk yang suka dilakukan kaum Madyan yaitu suka berbuat curang. kecurangan yang dilakukan adalah?
- mengurangi takaran dan timbangan jika mereka menjual suatu barang
- mengurangi jatah bahan bku yang harusnya diberikan oleh rakyat
- korupsi
- curang dalam meraih posisi pemimpin
- semua jawaban benar
Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. mengurangi takaran dan timbangan jika mereka menjual suatu barang.
Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban A benar, dan 0 orang setuju jawaban A salah.
Nabi Su’aib diutus kepada kaum madyan. Kaum Madyan tidak beriman kepada Allah Swt. Mereka menyembah berhala. Selain syirik, ada kebiasaan buruk yang suka dilakukan kaum Madyan yaitu suka berbuat curang. kecurangan yang dilakukan adalah mengurangi takaran dan timbangan jika mereka menjual suatu barang.
Pembahasan dan Penjelasan
Jawaban A. mengurangi takaran dan timbangan jika mereka menjual suatu barang menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.
Jawaban B. mengurangi jatah bahan bku yang harusnya diberikan oleh rakyat menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.
Jawaban C. korupsi menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.
Jawaban D. curang dalam meraih posisi pemimpin menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.
Jawaban E. semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah A. mengurangi takaran dan timbangan jika mereka menjual suatu barang
Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.