Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru

KKPI kelas XII beserta jawabannya ini, bisa anda gunakan untuk latihan Ujian Sekolah (USBN) tahun 2019/2020 ini. Materi KKPI yang ada berisikan kumpulan soal yang biasanya diujikan pada US. Seperti: Pengenalan Dasar Komputer, Microsoft Office/Aplikasi Perkantoran, Internet dan Sistem Operasi.

Oke langsung saja berikut contoh soal US/UAS/UASBN KKPI 2020dan Jawabannya:

1. Perintah shortcut keyboard untuk membuat jarak tulisan menjadi satu setengah spasi pada ms. Word, setelah semua area terseleksi adalah….
A. Ctrl + P
B. Ctrl + 1
C. Ctrl + 5
D. Ctrl + 1,5
E. CTrl + 2
Jawaban : C

2. Perintah shortcurt keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah….
A. Ctrl + V
B. Ctrl + C
C. Ctrl + A
D. Ctrl + B
E. Ctrl + P
Jawaban : C

3. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..
A. Aplikasi pengolah kata
B. Aplikasi pengolah angka
C. Aplikasi untuk desain
D. Aplikasi database
E. Aplikasi presentasi
Jawaban: A

Baca Juga :  Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta JawabanPart7

4. File ekstensi standar penyimpanan Ms. Word yang sering digunakan adalah….
A. .Pdf
B. .jpg
C. .doc
D. .PPT
E. .docx
Jawaban : C dan E

5. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat..
a. Margin
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Size
Jawaban : A

6. Yang bukan termasuk aplikasi pengolah kata pada Sistem Operasi adalah….
A. Open Office Writer
B. Kword
C. Paint
D. Corel WordPerfect
E. Notepad
Jawaban: C

7. Pertemuan Antara baris dan kolom pada Ms. Excel disebut juga….
A. Range
B. Worksheet
C. Sheet
D. Cell
E. Workbook
Jawaban: D

8. Aplikasi Microsoft office yang sering digunakan untuk pembuatan kartu ucapan, majalah, dan brosur adalah….
A. Ms. Word
B. Ms.Excel
C. Ms. Paint
D. Ms. Powerpoint
E. Ms. Publisher
Jawaban: E

Baca Juga :  Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

9. Dibawah ini yang bukan termasuk program aplikasi spreadsheet adalah…
A. Corel WordPerfect
B. Start Office CAlc
C. Lotus 123
D. Gnumeric
E. Quatro Pro
Jawaban: A

10. Kumpulan beberapa cell pada microsot excel disebut….
A. Cell excel
B. Workbook
C. Worksheet
D. Cell
E. Range
Jawaban: E

11. Pada aplikasi Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian adalah….
A. +
B. /
C. %
D. *
E. ^
Jawaban: D

12. Fungsi referensi yang digunakan untuk membaca data tabel secara vertikal adalah….
a. Sum
b. Max
c. Vlookup
d. Count
e. Counta
Jawaban: C

13. Untuk menggabung beberapa cell menjadi satu cell, anda bisa menggunakan….
A. Mail Merge
B. Merge & Center
C. CTRL + E
D. CTRL + C
E. Wrap Text
Jawaban : B

Baca Juga :  50 Soal UN Ekonomi SMA dan Kunci Jawaban (Latihan Ujian Nasional) Part-4

14. Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut…
A. efek transisi
B. efek slide
C. efek animasi
D. efek layout
E. media clip
Jawaban: A

Baca juga: Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) SMA Kelas XII dan 60 contoh soal informatika kelas 11 semester genap kurikulum 2013

15. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol….
A. F6
B. F4
C. F5
D. Ctrl + A
E.Enter
Jawaban: C

Oke, untuk melanjutkan soal ujian berikutnya, silahkan klik Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru bagian kedua

Tinggalkan komentar